不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英赴奉贤交流农村居民收支调查工作 总队办公室     2018-12-05

11月21日,总队副巡视员程英带队居民收支调查处一行赴奉贤,就农村居民收支调查工作开展调研,并就相关工作与奉贤区领导和有关部门召开座谈会进行沟通与交流。奉贤区副区长梅广清出席会议,奉贤调查队、农委和区政府办相关负责人参加。

会上,奉贤队就目前本区农村居民收支调查的工作开展情况作了汇报,并对主要数据作简要分析。区农委介绍了奉贤农民增收三年行动计划的主要思路,结合区"一个平台两个载体",以提高村级集体资产分红为抓手,着力实现本地农户五年财产性收入翻番。居民收支调查处对本市新一轮深化农村综合帮扶工作做了总体介绍。梅广清就奉贤近年经济发展形势与"三农"问题所面临的客观现状与程英进行了交流。他指出,抓好"三农"工作对稳定奉贤经济发展、缩小贫富差距意义重大,而统计部门的工作职责就是认真做好统计监测,坚决杜绝弄虚作假,提供真实可靠的统计数据,精准反映实际变化趋势。

程英指出,目前全市农村居民收支调查以农村常住地居民作为统计对象,与地方政府更关注的本地农户情况存在较大差异,各区须清楚理解这两者之间的区别。上海总队将结合本市新一轮深化农村综合帮扶工作,拟从2019年起在全市9个郊区开展纯农地区村民收支调查,并于今年年底在奉贤开展试点工作,切实反映本地农户收入与生活状况等民生问题,进一步强化统计服务职能。