不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开住户调查年报培训会 总队办公室     2018-12-05

近日,上海调查总队召开2018年住户调查年报培训会议,九个调查队分管队长、住户调查工作负责人、业务骨干以及中心城区相关调查员等共90余人参加会议。

会上,居民收支处传达了国家统计局住户办年报会议的重要精神和主要内容,对贯彻落实中央巡视整改要求、准确把握住户调查工作重点、严格执行数据质量规范章程等方面进行了重点解读,并通报了部分省市在巡视和检查中发现的有关住户调查问题与隐患。

会议对收支调查、农民工监测调查及农户固定资产投资等年报工作以及网购用户专项调查进行了布置,同时对年报应用系统程序开展培训。按12月25日上报住户年报的工作要求,会议强调各区必须严格按照工作规范及流程,加强数据审核,确保高质量地按时完成年报工作。

根据住户办巡查要求,在各调查队记账数据自查的基础上,会议还组织了对2018年部分国家调查网点的纸质账页和电子记账后台数据开展检查和互查。针对检查发现的问题,会议提出整改要求,须严格执行国家统计局住户办制定的《住户调查主要统计指标数据质量审核评估办法》和《住户调查应用系统使用管理规范》,确保源头数据的真实可靠,不断提高数据质量。