不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东新区统计部门召开全区统计法治工作暨培训会 浦东新区统计局     2018-11-26

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计改革发展的重要指示批示精神和进一步学习贯彻落实中央《意见》、《办法》、《规定》等重要文件精神,11月15日,区发改委(统计局)召开全区统计法治工作暨培训会议,委副主任赵山宝同志参加会议并讲话,各镇、街道、开发区、区统计局及普查中心各科、浦东调查队相关人员共100多人参会。

会议传达了国家统计局市统计法制工作会议精神;通报了全国5起统计违法案件;介绍了自2014年以来浦东统计执法工作开展以来所取得的成效。会议对《上海市统计局关于认真做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作的通知》、《上海市统计局关于加强本市统计领域信用建设的实施意见》等规定以及全面启动统计领域信用认定工作等作了具体部署。会议还邀请市统计局法规处老师给与会人员重点解读了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》等相关文件。

山宝同志指出了统计执法工作中存在的问题和困难;强调《意见》、《办法》、《规定》等相关重要规范性文件在两年内相继出台,充分体现出统计执法工作的重要性。为此国家和市统计局对统计执法工作提出了新的要求,我们必须不折不扣地贯彻落实;要求下一步要加强统计执法,提高统计质量和数据真实性,为新区高质量发展提供强有力支撑。