不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚带队与市商务委联合开展"大调研" 上海市统计局     2018-02-06

2月2日下午,市统计局与市商务委联合开展"大调研"活动,聚焦商业综合体零售创新主题开展实地走访和座谈。市统计局调研组由党组书记、局长周亚带队,市商务委调研组由党组书记、主任尚玉英带队,浦东新区副区长陈希及新区商务委负责同志陪同调研。

在陈希一行的陪同下,市统计局与市商务委联合调研组首先来到位于联洋社区的丁香国际商业中心,现场考察了IFFG、百联集团the balancing、台湾共禾京品、银泰西选等商业新业态、新模式、新零售。

在随后进行的座谈会上,浦东新区介绍了区内商业综合体创新发展基本情况及服务消费统计情况;丁香国际、长泰广场、世博源等3家参会企业介绍了企业经营销售情况及相关政策需求建议。

周亚在讲话中指出,市统计局坚决按照市委市政府决策部署开展"大调研",通过向基层、向企业问需问计,不断发现解决统计改革发展中的难点、痛点和堵点问题。他强调,统计数据不仅与政府宏观决策息息相关,对市场信心和企业发展也有鲜明导向作用。随着上海经济迈入高质量发展阶段,消费模式不断转型升级,统计部门也将与时俱进、不断探索完善与之相适应的统计方法制度和指标体系,和商务委等部门一起,共同做好优化营商环境工作、共同当好服务实体经济发展的"店小二"。同时,他还对浦东新区、与会企业提出的完善、发布社会消费总额指标,进一步加强电子商务统计监测等问题进行了回应。

市统计局副局长肖永培,办公室、综合处、服务业处、贸经处等负责同志;市商务委副主任吴星宝,综合处、商贸处、办公室等负责同志共同参加本次调研。