不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚带队赴市经信委开展调研 上海市统计局     2018-01-30

1月17日上午,为积极响应市委“大调研”工作部署,在前期走访市税务局、市人保局等部门的基础上,局长周亚带队赴市经信委开展工作调研。市经信委主任陈鸣波、副主任吴金城出席座谈,市局副局长汤汇浩、李炜参加调研。

周亚首先感谢了市经信委对统计工作的长期支持和帮助。他指出,统计部门不是一线部门、但也绝不是二线部门,统计数据是政府宏观调控和科学决策管理的重要依据。2018年市统计局将立足全市发展大势和自身工作实际,重点攻克若干统计改革任务,用“改革卷”答好“发展题”。市统计局坚持开门搞调研,希望和市经信委进一步加强沟通合作,通过问计问需来切实解决问题,以疏解堵点、破解难点、找准重点,协同推动双方工作。

陈鸣波也感谢了市统计局对经信委工作的支持。他表示,双方具有愉快合作的基础和传统,近一年来市统计局展示出更准的分析能力、更强的服务意识、更高的工作水平,值得市经信委学习借鉴。市经信委将继续加强与统计部门的沟通和对接,也希望市统计局在部门统计、课题合作和工作试点上给予更多指导。两家各有分工、各有侧重,分别把好服务实体经济发展的头道、后道“工序”,为全市加快构建现代化经济体系保驾护航。

双方还就2017年本市工业经济运行形势及2018年开局判断、协同建设市经济社会发展综合数据平台、探索研究“打响‘四个品牌’评价指标体系”、军民融合统计课题研究、联合深入一线企业开展大调研等问题进行了深入探讨和交流。

市经信委办公室、经济运行处、外经处、产业投资处、产业园区处等处室负责人,市局办公室、工交处、投资处、贸经处、服务业处、数管中心等处室负责人和有关同志参加了座谈。